实验室管理处党支部组织“强化科技创新,为新质生产力注入新活力”支部共建联合主题党日活动

发布者:刘雅萍作者:刘雅萍发布时间:2024-04-15浏览次数:10

412日,实验室管理处党支部与学校科技处、青岛市科技局科技服务中心、青岛市财政局科技教育处党支部联合开展强化科技创新,为新质生产力注入新活力党建共建主题党日活动,旨在深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强校地融合,助推学校和区域高质量发展。通过地考察和交流学习等形式,深化了解高校科技创新主体需求,推动校地共建、协同发展。

首先,一行人参观了中国石油大学(华东)石油工业训练中心,深入了解了工训中心的实验设备和技术平台以及人才培养模式,各实验室负责人详细介绍了正在进行的各项研究项目以及这些项目对于国家能源领域发展和科技创新人才培养的重要意义。随后,大家就如何将党建工作与业务深度融合进行了广泛的讨论。

通过此次党建共建活动,进一步加强了政府部门和学校之间的联系和支部成员之间的了解,加深了党建工作在推动科技创新为新质生产力注入新活力的重要认识。活动结束后,实验室管理处党员表示,今后将更加重视与政府主管部门的沟通交流,积极推动学校实验室资源对外开放共享,努力提升服务中小微企业的能力,为推动区域科技创新和科技成果转化贡献应有的力量。