学校组织开展实验室资质认证现场模拟审核工作

发布者:尚校森作者:尚校森发布时间:2024-04-10浏览次数:10

继首次模拟审核后,实验室管理处于49日再次组织了实验室资质认证现场模拟审核工作,实验室管理处、学校分析测试中心质量负责人和各检测组技术负责人组成检查小组,全体分析测试中心人员参与。

在本次模拟审核中,检查小组针对第一次模拟审核发现的实验室硬件设施、质量管理体系、实验操作规范、数据记录和档案管理等问题进行详细的复查和评估。通过检查,学校在实验室质量管理、体系运行和实验记录等方面取得了显著进步。

专家现场审核是资质认证申请工作中的关键,此次模拟审核的主要目的是检查第一次模拟中发现问题的整改落实情况,并进行下一步工作部署,为即将到来的专家现场审核做好充分准备。学校将持续加强实验室质量管理和体系运行,确保实验室资质认证工作顺利进行。