关于启动算力资源服务申请工作的通知

发布者:刘博阳作者:发布时间:2024-03-07浏览次数:1089

各有关单位:

为抢抓“东数西算”机遇,响应国家加强算力资源共享共用的号召,为学校高水平科研提供高端算力平台支撑,解决高端算力资源紧缺、用算成本高、算力匹配难等痛点难点,降本增效深度赋能学校高质量发展,经过前期调研和试点,学校决定以购买服务的方式满足算力需求。经过公开招标,中国电信、国家超算济南中心和中国移动三家算力服务商入围,为学校提供云计算、高性能计算和智能计算资源服务,并给予学校最大化的优惠让利。现启动算力资源服务申请工作,具体如下:

1.申请范围

我校有算力需求的老师可以从入围服务商选择算力资源服务,并享受学校专属优惠让利价格。

2.申请流程

填写《中国石油大学(华东)算力资源使用资格认定表》(见附件),经二级单位分管科研负责人、实验室管理处负责人审批通过后,开设石大专属账户,通过账户申请资源和结算费用。

3.宣讲培训

为便于师生尽快熟悉并使用算力资源服务,学校将举办专题宣讲培训会,时间地点另行通知。

其他未尽事宜由实验室管理处负责解释。

联系人:刘博阳          联系电话:86983931

邮箱:liuby@upc.edu.cn

附件:中国石油大学(华东)算力资源使用资格认定表.xlsx