关于开展院部实验室安全管理工作交流评比的通知

发布者:张娟作者:王绍兰发布时间:2023-12-25浏览次数:10

各有关单位:

一年来,各院部认真落实学校实验室安全管理各项工作要求,扎实开展实验室安全运行管理和安全宣传教育,确保了实验室各项教学科研活动的安全平稳运行。为促进院部间实验室安全管理工作交流,总结提炼各单位在实验室安全管理方面好的经验做法,拟于寒假放假前召开院部实验室安全管理工作交流评比会,现将有关事项通知如下:

一、主要内容

各院部围绕实验室安全管理组织架构、制度建设、经费保障、宣传教育、安全准入、安全检查和重大危险源管理等7个方面对本单位工作进行总结梳理,重点介绍经验做法、存在的问题以及下一步改进举措等内容,并形成实验室安全管理工作总结材料。相应指标要点可参考《院部实验室安全管理工作自评表》。

二、交流方式

地学院、石工学院、化工学院、机电学院、储建学院、材料学院、新能源学院采用PPT方式现场交流展示(具体时间另行通知),每单位8分钟。其他学院提交书面交流材料。学校组织相关专家组成评价小组,依据各单位交流展示材料以及日常检查情况,对各单位工作进行评价。

三、材料报送

请各单位于20231229日前,按照院部实验室安全管理工作自评表完成自评,并将自评结果以及支撑材料经分管院长签字盖章后,报送至实验室管理处,电子版材料发送至sysgl@upc.edu.cn学校根据交流评价情况评选实验室安全管理优秀单位和优秀实验室,优秀实验室请各单位择优推荐1个。

附件:

附件1:2023年度实验室安全管理工作自评表.docx