山东科技大学、青岛理工大学来校交流大型仪器设备开放共享工作

发布者:刘博阳作者:刘博阳发布时间:2023-12-20浏览次数:146

1220日,山东科技大学实验室与设备管理处副处长王鹏、青岛理工大学资产与实验室管理处副处长涂苏龙一行4人来校交流大型仪器设备开放共享工作,实验室管理处副处长左利云主持研讨交流会。

左利云介绍了我校在推进设备开放共享、加强绩效管理方面的经验和做法,通过建立责任体系、建设校院两级共享平台、强化绩效考核及结果运用、健全激励保障机制等措施,构建完善的大型仪器设备开放共享体系。山东科技大学、青岛理工大学负责人分享了各自在大型仪器设备开放共享方面的经验和做法,与会人员针对大型仪器设备共享平台建设、大型仪器设备绩效考核、实验室资质认证、分析测试队伍建设、校际设备共享、古镇口大学城大型仪器设备开放共享联盟的建立及发展等方面进行研讨交流。

通过本次研讨会,深化了区内兄弟高校在大型仪器设备开放共享工作上的沟通了解,在部分重点、难点工作上形成了共识,为进一步推动大型仪器设备面向全社会开放共享、全面提升大型仪器设备使用效益发挥了积极作用。