学校大型仪器设备共享管理平台通过可行性论证

发布者:公用房与土地管理科作者:发布时间:2013-05-24浏览次数:587

专家论证大型仪器设备共享管理平台

根据学校大型仪器设备共享管理平台建设需要,资产设备处于2013523日组织召开学校大型仪器设备共享管理平台可行性论证会,教务处、科技处、财务处、学科建设处、审计处、网络与教育技术中心、资产设备处相关人员以及化学工程学院和计算机与通信工程学院特邀专家参加会议。资产设备处韩红江处长主持会议。

会议就大型仪器设备共享管理平台购买的可行性与后期实施规划进行研讨。本次论证建设的大型仪器设备共享管理平台可以对全校大型仪器设备进行全方位监管,实现仪器设备的信息发布、预约使用、实时监控、统计分析等功能。平台实施后,可以有效的优化管理模式、促进开放共享并能提供客观的使用效益评价,为以后的设备购置和项目投资提供依据。目前,我国很多高校已经建立了类似的管理平台并取得了良好效果。

与会人员一致认为此平台可以满足我校大型仪器设备的管理需要,其建设非常必要和紧迫。会议强调,我校的大型仪器设备共享管理平台需尽快实施建设,并做好与相关部门的密切配合工作,以此次建设为契机提升我校的大型仪器设备管理水平。