关于做好暑假期间实验室安全工作的通知

发布者:技术安全作者:发布时间:2012-07-04浏览次数:321

各有关单位:

为切实做好我校暑假期间实验室的各项安全管理工作,防止意外事故的发生,保障师生员工生命健康及学校资产安全,为新学期开学做好准备,现就做好暑假期间实验室安全管理工作通知如下:

一、高度重视,加强管理,落实责任

各有关单位在思想上要高度重视实验室安全管理工作的重要性,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,提高安全防范意识;单位主管领导全面负责实验室安全,加强对相关人员的安全教育,克服松懈和麻痹大意的思想,将安全责任层层落实到人。

二、做好安全自查和隐患整治

各有关单位在放假前要对实验室进行一次全面的安全自查工作,各实验室对照《实验室安全环保检查表》,对实验室安全状况进行自查。

三、暑假期间无实验任务的实验室,放假后应关好门窗,切断照明和动力电源开关,安排值班人员定期巡查,及时发现、处置异常情况;继续使用的实验室,必须落实安全管理措施,指导教师要对学生在此期间的实验安全进行教育和监督。

四、加强假期期间安全信息报告工作,确保联络畅通,对重要情况和信息要及时上报学校有关部门,由学校统一协调解决。

特此通知。

资产设备处    公安处