我校成功获批CMA资质证书

发布者:尚校森作者:发布时间:2024-10-10浏览次数:22

109日,我校分析测试中心顺利通过国家市场监督管理总局检验检测机构资质认定评审,成功取得检验检测机构资质认定(CMA)证书。

在此次国家级检验检测能力资质认定中,我校分析测试中心共获批结构分析、成分分析、石油和沉积有机质烃类及电池材料等共11大类37个检测项目参数的资质认定项目,在检验检测技术能力、场所环境条件、设备设施配备和质量管理水平等方面已具备国家有关法律、行政法规规定的基本条件和能力,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果,为学校在相关领域开展科学研究和检测服务提供强有力的资质保障,标志着学校分析检测水平和能力迈上新台阶。

此次国家级CMA资质认定工作是学校在新的发展阶段,着眼未来、找准定位,立足于服务社会和行业需求的重要举措。下一步,分析测试中心将以此次CMA资质认定通过为契机,建立相关规章制度,持续加强质量体系建设,积极拓展分析测试新领域,全力打造技术过硬、素质良好的实验技术队伍,建设装备精良、特色鲜明的一流实验室,不断增强服务社会能力,为学校科学研究、人才培养提供高质量的分析检测服务。