黄岛海关到校调研指导免税进口设备开放共享工作

发布者:刘博阳作者:发布时间:2024-07-18浏览次数:10

718日,黄岛海关综合业务二处都明副处长一行3人到校调研免税进口设备开放共享管理工作,实验室管理处和国有资产管理处相关人员参加座谈交流。

国有资产管理处副处长李彬和实验室管理处副处长左利云分别介绍了我校减免税进口设备使用监管、大型仪器设备开放共享等情况。都明介绍了国家针对高校进口教学科研仪器设备减免税及开放共享政策和办理手续,同时对我校减免税进口设备管理、大型仪器设备开放共享等方面工作给予充分肯定。与会人员针对进口设备的开放共享进行了交流研讨。

通过本次调研交流,双方深化了在进口设备管理及开放共享等工作上的认识,黄岛海关表示将一如既往做好学校的进口设备减免税相关审批服务工作,规范和简化进口设备开放共享备案手续,助推学校服务科技创新和地方经济发展。