中国海洋大学来校调研大型仪器设备管理工作

发布者:刘博阳作者:发布时间:2024-06-21浏览次数:11

620日,中国海洋大学国有资产与实验室管理处处长王哲强一行6人来校调研大型仪器设备管理工作,学校党委常委、实验室管理处处长蒋文春、国有资产管理处处长王浩浩及相关人员参加座谈会。

蒋文春对中国海洋大学国有资产与实验室管理处一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校实验室管理工作总体情况,王浩浩介绍了国有资产管理工作总体情况,王哲强表示希望通过本次调研,学习了解我校在大型仪器设备管理方面的经验做法。实验室管理处副处长左利云介绍了我校在大型仪器设备立项购置、开放共享等方面的情况,通过建立责任体系、建设校院两级共享平台、强化绩效考核及结果运用、健全激励保障机制等措施,构建完善的大型仪器设备开放共享体系。参会人员针对公共分析测试平台建设、大型仪器设备绩效考核、实验室资质认证、分析测试队伍建设、校际设备共享、古镇口大学城大仪共享联盟的建立及发展等方面进行了深入交流。

通过本次调研,深化了两校在大型仪器设备管理工作上的沟通了解,在部分重点、难点工作上形成了共识,为进一步推动大型仪器设备面向全社会开放共享、全面提升大型仪器设备使用效益发挥了积极作用。