实验室管理处召开大型仪器设备开放共享督导专家组会议

发布者:刘博阳作者:发布时间:2024-05-23浏览次数:10

按照学校大型仪器设备开放共享管理办法精神,学校近期成立了大型仪器设备开放共享督导专家组。521日,实验室管理处组织召开大型仪器设备开放共享督导专家第一次会议,督导专家组成员、实验室管理处有关人员参加会议。

实验室管理处副处长左利云宣讲大型仪器设备开放共享管理办法等文件精神,学校通过明确主体责任、建设共享平台、加强绩效考核、强化监督保障等措施构建完善的大型仪器设备开放共享体系,全面推进开放共享,提升大型仪器设备使用效益;介绍大型仪器设备开放共享督导专家组成立的背景、意义、工作内容和职责,对督导专家组任务进行了分配,下一步督导专家组将每月对所有大型仪器设备进行不定期检查,对违规使用问题进行现场督导及政策讲解;与会人员就大型仪器设备开放共享相关工作进行了研讨交流。

大型仪器设备开放共享督导专家组是学校推动大型仪器设备开放共享监督保障体系的重要组成部分,由各大型仪器设备管理使用单位推荐产生,督导专家组成员均有丰富的大型仪器设备管理使用经验,将在学校大型仪器设备管理使用过程监督和政策宣讲落地方面发挥重要作用。